Классики

Расчертите мне классики мелом
На асфальте родного двора.
Я когда-то по ним так умела
Доскакать до финала! Игра
Несложна, если прыгать не валко,
Не спешить, усмиряя азарт,
И песочком набитая банка
Аккуратненько ляжет в квадрат.
Этих запахов бывших, весенних,
Из углов, из парадных, из недр
Не снеся, спит, напившись намедни
До зеленых чертей, пионер.
У него – новый велик… как будто…
Он укатит на нем в небеса.
Накидает веснушек салюты
Солнце в полдень по детским носам…
По асфальту начерчено белым
Про любовь. Проступают слова.
Я бы прыгать по ним не сумела,
Просто тихо все шла бы и шла…
Дальше- финиш. Кончается слово.
Все проходит. И что за печаль?
Пионера, вот только, седого,
Почему-то отчаянно жаль.


Рецензии