Фея

Золотой, весенний и розовый,
Не смыкающий глаз для любви,
Ты паришь в этой дымке березовой,
В легкой струйке от талой земли.

И сиреневый, робко зеленый,
За рекой расплескался закат,
Ты в рубашке до боли знакомой,
В ней любви отдаленной раскат.

Одиноко маячит церквушка,
Голый шпиль проколол небеса.
И река, как лесная кукушка,
Лед светилу отдаст не спеша.

Наши руки, в них связь и разлуки,
В них проталинки новой весны.
Ткет душа из сердечного звука
Нить для новой и светлой мечты.

В небесах нарождается месяц,
Перевернуто звезд решето...
Улыбнись нам серпастый паяццо,
Открывая весны шапито!


Рецензии
"Серпастый паяццо" удивил и заставил задуматься...

С уважением,

Бекки Сквиррел   27.06.2018 11:47     Заявить о нарушении
Бекки, рад что выражение понравилось. Спасибо за отзыв.

Андрей Чистотин   30.06.2018 23:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.