Стрекоза в детство

Вздыхать о прошлом ни к чему
С цигаркой на крылечке.
Я лучше удочку возьму,
Ведро, червей — и к речке. 

Один... Лишь танец поплавка
В кругах на водной глади,
Да стрекоза кружит, ловка —
Знать, любопытства ради.

Сижу, не отвожу глаза
От красно-белой цели,
Мы оба — я и стрекоза —
Из детства прилетели.

*  *  *

А рыба то вовсю клюет,
То редко, то срывается.
Глазастой стрекозы полет
Над речкой продолжается.

Закончен клев. Ко сну позыв
И аппетит — могучие.
Глазищи как у стрекозы
Таращу неморгучие.

Улов на зависть детворе
И рыжей кошке к ужину
В помятом плещется ведре —
Карасиков с полдюжины.


Рецензии
Значит рыбалка удалась! И мысли пришли в порядок и позитив от общения с природой.

Если радость детворе,
Да и кошке тоже...
Рыбка плещется в ведре,
То грустить негоже! - с добром и улыбкой!

Раиса Верич Попова   24.06.2017 23:18     Заявить о нарушении