Контрасты

Мой сосед купил себе айфон
У него Лендкрузер у бордюра.
А его мадам какой сезона
На Мальдивах греет ливер - шкура

Я уже пожалуй 40 лет
Отдыхаю на своём участке
И седлаю свой велосипед
Под девятым слоем чёрной краски.

У соседа дом в три этажа
И бассейн поди крадратов триста.
А его тупая госпожа
Наняла голландского флориста.

У меня на даче хрен и сныть
Колорадский жук, кроты, медведки.
Мне бы хоть картошку посадить.
Да две куцых яблони трехлетки.

У соседа на столе балык,
Ананасы, стерляди, омары,
Коньячек и заливной язык
Шашлычек бараний с пылу с жару.

А у нас с Матреной на столе
Бутерброды с ливерным паштетом
Тлеют три картошины в угле.
Да флакон водички туалетной.

За забором пляски до зари
Там живьем поёт Олег Газманов
И все городские главари,
Пьют шотландский виски из стаканов.

Что такое зависть я не знаю,
Но меня колотит и трясет
Я тут хрен без соли доедаю,
А ворье жирует и цветет.


Рецензии