Всегда поэты о войне слагали

Всегда поэты о войне слагали,
И воскресали страшные слова,
Когда поэты в строки рифмовали,
Живущие до ныне "смерть","война".

Воинствующий век орет натужно,
Стреляя в безоружных на ходу.
И автомат наставлен равнодушно
Все так же,как и в роковом году.

Планета сотрясается от взрывов,
И оживает ужас страшных дней.
Свинцовый смерчь с рыдающим надрывом
Вздымает чернозем не паханных полей.

И так же плачут матери и жены
Отцы переживают сыновей...
Как миг войны уродлив и прожорлив,
Чтоб был взлелеян рифмою моей.

             2 марта 2000год


Рецензии