Весенний ледоход

Размахнулась, разыгралась
Речка  буйная  моя.
На  пути  своём  сметая
Все преграды изо льда.

Вот, где силушка проснулась,
Запуская  жернова.
Не  жалея  сил  и  время
Раздвигая   берега.

С песней в речку  растворилась
Безнадёжная тоска,
Что зима  во льдах свернётся,
И растает на века.

Но мелодия прекрасна!
Нагоняя телу страх,
Рёв и треск по водной глади,
 Восхищение в глазах.

Композитор всем известен
Не скрывался никогда,
Просто времени дождался
У дирижёрского пульта.

Да! В стихии уместилась
Сила, муза, красота.
И, конечно же, царица
Бесподобная  весна.


И  восторги  не  уместны,
Надо видеть, испытать
Пропуская частью  мозга
Внеземную благодать.


Рецензии