На зов души

Моя звезда - на небе и во мне -
Всегда укажет верную дорогу.
И, спотыкаясь, ощупью, во тьме,
Я все же пробираюсь к Богу.

Оголодавшим, ненасытным псом
Меня терзает быт постылый.
О, Муза, повернись ко мне лицом,
За все предательства меня помилуй!

Я знаю, на путях твоих,
Как прежде, буду вечно одинока.
И нет, поверь, в моих словах простых
Попытки имитировать пророка.

Куда иду и что хочу понять,
Зачем себя пытаю неустанно?
Я - добрая жена и добродетельная мать...
Звучит по меньшей мере странно.

Пойду на зов души, отбросив все,
Томящейся и ждущей откровений!
Уже давно влекут ее к себе
Сияющие дали обновлений...


Рецензии