Рассказ старого колхозника

Крепкий был колхоз у нас,
Развалили его враз,
Было всё у нас своё!.
Едим импорт-Ё-МОЁ!
До чего дошёл прогресс,
Чужих дядек поля,лес,
И озёра и пруды,
Всё продали-РАСТУДЫ!
Я за землю воевал,
Брат за это жизнь отдал,
Не спросили у людей,
Ей владеет богатей.
Нет работы-ЁШКИН кот!
Как деревня-то живёт?
В сёлах бабы,ребятня
На шабашках вся родня!
Мужики все далеко,
Бабам нашим нелегко,
Огороды,скот,детишки,
Всё на бабах,вот делишки!,
Чтобы домик подлатать,
Надо деньги,где их взять?
Приезжал мужик не зря,
К лету родится дитя,
Им дадут мат.капитал,
На ремонт,чтоб дом стоял.
Деньги пустят на ремонт,
А в семье прибавка-рот,
Деток сделать-ерунда!
В люди вывести беда!
За всё надо заплатить...,
Денег нет,а как же жить?


Рецензии
Спасибо Вам, Алевтина Трифоновна! Очень актуальное стихотворение, выставил на страницу! С наилучшими пожеланиями и уважением, Владимир.

Поставим Памятник Деревне   17.01.2019 22:52     Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.