Неизбежная встреча

Много силы,много веры,
Миллиард надежд-
Юность.Старость-штопка серых,
Ношенных надежд.

И донашивает старость
Под юнцов смешки
То,от жизни что осталось:
Святость и грешки.

"Моды" вместо-только опыт.
Им и дорожит
Старость.Всё иное скопом
В сундуках лежит.

Опыт-тот "костюм" любимый,
Носит старость что-
На оставшиеся зимы
Тёплое "пальто".

Пробегает мимо юность
Новая,форся,
По мечты дороге лунной,
В ожиданьях вся.

Старость молча усмехнулась:
"Что ж,беги,беги...
То,что носишь,в что обулась,
Юность-сбереги!"

Так ей крикнуть захотелось,
Но простыл и след
Лёгкой юности,что смело
Покоряет свет.

Старость не спешит:некспеху.
Всё успеется.
Ей спешить-бесАм потеха.
Пусть и не надеются!

Медленна её прогулка.
Гулкие шаги
Памяти по закаулкам.
И в глазах-круги.

И мы все идем на встречу
С ней.Не отменить.
Было утро.Будет вечер.
Как нам день прожить?..


07-08.03.2017


Рецензии