Как здорово спится под песню дождя...

А вы замечали, как здорово спится
Под песню дождя на "подкованной" крыше?
Как воздух чердачный пропитан корицей,
А в сене скребутся проворные мыши?

А вы замечали, как с другом сидится
На жердях сутулого деда-забора?
Как мягко сияют счастливые лица,
Забывшие гнев и гримасы укора?

А вы замечали, как в гуще герани
Колодезь прикрылась зелёною ряской?
Как жмыкают с визгом пружины в диване,
Когда детвора скачет там без опаски?

А вы замечали, как парятся лужи
В весеннем лесу под ногами осины?
Как чувствуешь лето в объятиях стужи,
Когда обжигаешься чаем с малиной?

А вы замечали тропинку у поля
И пятки босые, летящие с горки?
А вы замечали, что добрая воля
Всегда у того, чьи глаза верно-зорки...


Рецензии