Верни мне музыку

Ты   где - то   в   облаках   паришь...
Включи   мне   музыку,   малыш!
Быть   может,   с   высоты   Париж
Ты   видишь,   но   молчишь!

Я   звук   не   буду   убавлять,
Ты   на   минуточку   присядь,
Послушаем   с   тобой   опять
Весну   и   благодать!

Ах,   как   звучит   аккордеон,
Французский   задавая   тон!
Весенний   вальс   играет   он,
А   ты   –   волшебный   сон!

Как   жаль,   что   это   только   сон,
Во   мне   звенит   аккордом   он!
Ты    был   до   слёз   в   меня   влюблён,
Теперь   молчишь,   ты   изумлён...

-  Не   помню   погребальный   звон!
Я   помню   лишь   аккордеон,
Его   прощальный,   жуткий   стон
Из   всех   окон.

Звучи   французское   танго
С   эффектом   в   стиле   Рококо!
Да!    Мне   от   музыки   легко,
Пусть   ты   в   нирване  -  далеко...

Верни   мне   музыку   любви
И   в   окнах   яркие   огни!
Я   не   хочу   к   тебе   в   Париж,
Верни   мне   музыку,   малыш!

15.03.2017г.


Рецензии
Людмила, Стихи сами звучат как музыка, поются.
С теплом и уважением,

Генриетта Вютерих   19.07.2018 07:42     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогая! Я давно не читала это своё стихотворение, экспромтом выскользнувшее из закоулков моей души. Благодарю за то, что заходите на мою страничку...

Людмила Тчанникова   19.07.2018 12:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.