Колдовская потеха

                Я Вас целовала! Я Вам колдовала!
                Марина Цветаева


Я тебя целовала! Я тебе колдовала! *
Я ранила ноги в чащобе лесной,
Когда темной ночью цветок свой искала,
Чтоб выпив отвар, ты всегда был со мной.

Пугали меня все болотные твари,
Вопили, сгоняя на топкую зыбь.
И кто-то пытался за пазухой шарить
Да крыльями хлопать, как пестрая выпь.

Где ж ты, белоснежный любимый мой ангел?
Наверно, обидевшись, бросил меня…
…искала цветок с лепестками, как факел,
сменяв белый свет на безумство огня…

И вот я одна среди нечисти тщетно
Пытаюсь добраться до цели своей…
Как тянет к себе всё, что в жизни запретно!
Как жаль –не становимся с болью мудрей…
***
Вплетая в судьбу колдовскую потеху,
Пытаясь стереть, что не ты предрекал,
Не взмоешь сродни легкокрылому стерху-
Рискуешь увидеть кикимор оскал.


Рецензии