Сбор винограда. Ретро

Сбор винограда хороший
Дала в Основе лоза.
Тяжко со сладкою ношей –
Пот заливает глаза.

Снял на минутку корзину,
Ту, что к земле его гнет,
Нет, он не тянет резину,
Просто чуток отдохнет.

За день получит целковый –
Плечи ж недаром болят!
Все это было в Основе
Лет, эдак, сотню назад!


Рецензии