Паллиатив весны

Асклепий, я тебя не устыжусь,
Сквозь льды целуя скальпели столетий,
К Гигеи шёлковых стремлённых уст
Я выберу лазурь из чаш событий.

К шершавым стенам и виткам реки
Тактильной гроздью внешнего касаясь,
Оплакав ночи, ветры чувств слагаю
Безудержного оранжа зари.

Весной, рождённой у зимы  в рассвет,
Томилась Тиберина в заточеньи,
Открытием с разорванных тенет,
Взошла смоковницей на яства отражений.

Из пепла снега талой струйкой ниц
Иссиний жемчуг вылью на дорогу,
И краской радости до глубины границ
Янтарный  щебет возвестит с порога.


Рецензии
Урааа!!!

И все воскресли!!!

И Красота и Вдохновение!!!

С теплом ом ом

Ё-Тон   15.03.2017 18:36     Заявить о нарушении
Благодарю!!!
Оммм

Бурдон Ольга   16.03.2017 18:32   Заявить о нарушении