Весенние размышления

Весна, но грусть такая прёт в строку…
Который раз тут немцы «защищают»
Мою голубоглазую, Латгальскую страну.
Да немцы что! Американцы тоже прилетают!

СМИ говорят, - опасность от России,
Вот-вот,  бездумно, на НАТО нападёт
На самом деле всё обманная стихия,
И пресса их, что «фейковые новости» даёт!

Известно, кто открыл «ящик Пандоры»
И Югославию на части разделил,
В Ираке «демократию» построил,
Но Сирию  спасла Россия от ИГИЛ!

Всегда, как Запад в кризис входит,
Надо найти какой-то внешний стресс,
Чтоб свои действия облагородить,
И показать, капитализм - еще прогресс!

На антикоммунизме  Гитлера взрастили,
Надуманно бомбили Ливию, Ирак!
А просчитать последствия забыли,
Направился в Европу беженцев косяк!

О, Господи, Мир сохрани своею силой!
Капиталист,  опасно жмёт к войне!
Всем миром молимся,  так озари, помилуй!
Пусть Мир и Труд вновь воцарятся на Земле!
Март 2017г.


Рецензии