абрикосы цветут...

абрикосово-лирическое

На юге, у нас, абрикосы цветут,
А где-то ещё метели метут,
А где-то ещё снега на полях,
И кто- то ещё замерзает в снегах!...

У нас, на Кубани, трава зеленеет,
Семя,  в почву прогретую, сеют...,
Такая у нас золотая пора!...,
Пока не наступит в июле жара...
Потом, мы уже, от жары изнываем,
И, о любой прохладе, мечтаем,
«Вот бы на Севере счас побывать,
Где можно прохладою той подышать!»...

Поэтому, всё относительно даже,
Каждый про местность свою расскажет,
Где-то весна, а где-то метели...,
С юга грачи домой полетели...

И, с южных широт, свой бег убыстряя,
На север,  весна свой взор устремляет,
День равноденствия скоро наступит!-
Весна,тогда, точно, везде уже будет!...

15.03.2017


Рецензии
Яркие, образные и абрикосовые строчки, Оля!!! Весны и в природе, и в душе!!!
С теплом и улыбкой)

Елена Жукова-Желенина   27.04.2017 22:17     Заявить о нарушении
благодарю Вас сердечно,
уже в душах, весна, конечно!
с теплом!

Ольга Крупенко   28.04.2017 12:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.