Серая жизнь

                "Если жизнь становится серой -
                просто смахните пыль"

          Проснулись, быть может, вы не в настроенье
          И жизнь...как полынь,горька!..
          Молитесь, получите благословенье,
          Покинет вас грусть-тоска.

          И если вокруг всё становится серым,
          То может быть... пыль смахнуть?..
          Надежды прибавится, силы и веры,
          И радостным станет путь!..

          Бывает, что солнышко утром не вышло,
          Туман стеною повис...
          Не нужно "трагедии", это уж слишком,
          Сердиться не торопись!..

          Всего лишь скажи сам себе: - Всё прекрасно,
          Немножечко подождём!..
          И вот расцвело! Как вокруг стало ясно!
          И смыта вся пыль дождём!..

          15.03.17
          С-Петербург

         "Прекрасная жизнь начинается с прекрасных мыслей"


Рецензии
Спасибо за хорошие мысли и за ободрительное стихотворение...

Александрович Серый   15.03.2017 21:20     Заявить о нарушении
Спасибо тебе большое, Сергей!..

Татьяна Алексеевна Юдина   15.03.2017 21:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.