И снова осень

И снова осень и роняю листья,
Они словно Афремовым написаны без кисти!
Печали прошлой - не возвращай!
Листом летящим говорю: «Прощай!»

То зябну на ветру,
То к звездам взглядом воспарю
И веточкой промокшей стучу в окно.
Там смотрят все кино:

С любимым расстается Дорлеак.
Судьбы игра непостижима никак.
Снежинкой чистой слетаю на ладонь,
На сердце улеглись тревоги, погас огонь.

Метелью белой заметаю след…
И вот его уж нет.
Замерзшей льдинкой в душе на много лет…
Но нет уж! Нет!

Сначала! С чистого листа!
И вот уже весна!
Лучиста и тепла! И взор мой ясен.
Мир свеж и чист. Он так прекрасен!

Все заново, как в первый день создания.
И голову кружит весны благоухание.
Я говорю себе: «Пусть тают льды от теплоты,
Жизнь новым смыслом наполни ты!!!


Рецензии