Сон

В тенИ деревьев вековых
Я спал, и сон мне снился.
Что иду я среди неживых
И понимаю, что заблудился.

И сковал меня дикий страх.
И ноги мои подкосились.
Пустота была в их глазах.
Они лбами о стены бились.

Они тыкали пальцем в меня,
Злобно шептали проклятия.
Оскорбляя меня и виня,
Они требовали распятия.

"Что плохого я сделал вам"?
Лишь успел я у них спросить.
И от вопроса проснулся сам.
И ещё долго не мог говорить.


Рецензии