Старый дуб

Ствол могучий с плотными ветвями,
Старый дуб, добрый, приветливый.
Знакомо ему множество истин.
Слушать любитель, с ним всегда искренни.

Здоровье имеет крепко-дубовое,
Не пошатнётся, ведь облюбован
Солнца лучей теплом с ранних пор.
Стороною обходят пила и топор.

Сенью своею одарит прохладой,
Даст насладиться видом своим.
Путники все повстречать его рады.
Он всеми желанен, всеми любим.

Телом стареет, но не душою,
За чёрствой корою, духом большой он.
Дуб могучий, старожил многолетний.
Очень добрый, очень приветливый.


Февраль 2017


Рецензии