Рождество приходит в дом

Рождество приходит в дом,
Слышен звон со всех сторон.
Радость в воздухе летает,
В душе к людям проникает.

Лица светятся добром,
Поздравляют с рождеством.
Стар и мал - для всех веселье,
Рождество несёт спасенье.

День рожденья у Христа,
Пройден путь уже поста.
Но нельзя забыть ученье
И его предназначенье,
Что любовь всему порука,
Что она спасает в муках.

Двери настежь открывает,
И от бед она спасает.
Нищий ты или богач
Без любви,  так только плачь!

Богосын для нас родился,
Мир вокруг преобразился.
Богоявленный ребёнок,
Вылезая из пелёнок,
Свет несёт во тьму веков,
Сбросив наземь гнёт оков.

Он с надеждою родился,
(Бес от злости искрутился),
Путь тяжёлый он пройдёт,
На себя грехи возьмёт.
И за ним народ пойдёт,
С верой в Бога оживёт.

Богородица-царица,
Со слезами на ресницах,
Сына милого целует,
Голубь рядышком воркует.

Звёзды светят в небесах,
Да молитва на устах.
Сына миру подарила,
И его благословила.

Со смиреньем шла за ним,
Хоть людьми он был гоним.
Утешением спасала,
Да надежду подавала.
Грешным души врачивала,
Слезы бедным утирала,
Но, судьбу не проклинала…

Хоть прошло не мало лет,
Не забыть нам тот сюжет:
Звёзды светят за окном,
Рождество приходит в дом…

06.01.2017 г.


Рецензии