Миром правит любовь

Миром правит ЛЮБОВЬ

Читки в Курганском драматическом театре прошли 14 марта на камерной сцене. Вторая пьеса называлась «Дожить до послезавтра» Валентина Красногорова, современного драматурга.
Необычное театральное пространство располагало, глаза в глаза, артист, а напротив зритель, душевно, тепло, тихо и спокойно, не нужно прислушиваться, видно и слышно всё, даже шёпот. И пьеса то личная, касается почти каждого из нас. Автор идеи арт. Сергей Жураковский предложил на обсуждение такой многогранный и гибкий материал, а именно – ЛЮБОВЬ. Ведь каждый из нас понимает  её по своему, особенно МУЖЧИНА и ЖЕНЩИНА.
На сцене минимум декораций: кровать, поставленная вертикально и на ней две подушки. Актёры стоят рядом, и кажется, что мы, зрители, смотрим на них сверху. Это так оригинально придумано! Сегодня последний день перед таким важным событием в жизни девушки, завтра будет её свадьба. Она (арт. Екатерина Антропова), как ей кажется, любит его (хотя и встречаются они всего неделю). Он (арт. Иван Галюк) женат и разводиться не собирается, ведь его жена и красива, и умна. Но не   тут то было. Завтрашнее событие будоражит, заставляет ревновать, и… наверное выбирать. По своей трусости или не желанию что-то поменять в своей жизни ни Он, ни Она не решаются произнести главного. Но мы то с вами знаем и на собственном опыте, и на примерах из жизни своих друзей и знакомых, как это здорово, когда любишь! Вот у меня подруга прямо из ЗАГСа убежала к другому, оставив в руках жениха фату, и была счастлива. А может у них не любовь, а влюблённость или страсть, ведь так трудно разобраться, встречаясь всего неделю…
Но всё-таки зрители в зале склонялись к мнению, что как бы там женщины ни боролись за равноправие, а решать должен мужчина. И женщина, всё решая сама, всё-таки ждёт решения мужчины. Ведь не зря же мужчины  – это сильная половина человечества. А мы, женщины, хотим быть слабыми, хотя не каждая в этом признается, не так ли?
Всем хотелось продолжения, но новелла кончается словами: «Дожить бы до послезавтра». Он и Она расстаются, решив, что послезавтра они вновь начнут встречаться. Но будет уже нечестно по отношению к мужу девушки и к жене молодого человека. Жаль…
Будем надеяться на хорошее, миром правит ЛЮБОВЬ!

15 марта 2017 год


Рецензии
Миром правит и любовь... соглашусь с тобой.
С теплом и пожеланием удач!
Игорь Хомяков 2

Игорь Хомяков 2   28.03.2017 12:23     Заявить о нарушении