А что-то в этом есть! Наверно мистика!

А что-то в этом есть! Наверно мистика!
Вот вдумайтесь-ка: Ольга Голодец!
Вице-премьер! Читала не по листику!
А мы так век свой прожили! Конец!

Ну нет, чтобы была Скоробогатова!
Теплова, Обогретова была!
Нет! Именно она баланс свела
Над нашими задумалась затратами!

И, наконец, когда мой век кончается
Вдруг огласила то, что знали все!
Да с этого Россия начинается!
Да! Босиком! По снегу! По росе!

Да я слезами горькими умылся:
«Неужто дожил?! О мой странный век!»
Вице-премьер России просветился!
Великий! Невозможный человек!

Голубушка! Да семь потов сходило
Не раз я был повеситься готов!
Ну не платили, чтоб на жизнь хватило!
И чем кормить? Рождённых в браке ртов?

Да мы в три смены! Грешен! Ведь порой
Я отдыхал, прихватывал вторую
И полз домой, непризнанный «герой»
Возьму сметанку с хлебом и пирую!

Да! Расслаблялся! Этот «расслабон»
Наверно жизнь сберёг в крутые годы…
А многих, многих не упас и он!
Как много их, друзей ушедших в воду.

Все канули! Вокруг меня гробы!
Они мне снятся! Не поверишь, снятся!
Мои друзья. Товарищи судьбы
Которым никогда уж не подняться!

Мы все из недо! Так вот и живём!
И вот теперь вы нам глаза открыли!
Прекрасная! Да мы давно забыли!
И мы об этом песен не поём!

Пошлите к чёрту эту всю «статистику»!
Вот чесночек! Готовлю холодец!
А что-то в этом есть! Наверно мистика!
Вот вдумайтесь-ка: Ольга Голодец!


Рецензии