Скрипачка

В баре ночном не людно
гул монотонный льёт
лишь из угла ,,,занудно,
скрипка- фальшиво поёт,,,
странное возмущенье,,,
рождает немой вопрос,,,
что за сальфедже-ученье,,,
что хочется дать в нос,,,
Глаза собирают лица, ,,
О Боже!,,,на сердце мрак
в тёмном углу ютиться,
девчонка- со скрипкой в руках,,,
в глазах безучастье и ровность,
ни радости,,,,ни тоски,,,
лишь подкупает скромность,,,
в движеньях её руки,,
К ней подхожу,,,выжидаю,,,
она, доиграв свой " концерт",,,
небрежно плечом пожимает,
и лихо творит пируэт,,,
Глаза- поднебесная света.,,
чуть пятится скрипку держа,,,
дрожа , ожидает укора,
прозрачная вся,,,как вода...
"Малышка,почти уже утро,,,
спеши-ка домой семеня,,,"
Она улыбнулась, ,,хоть трудно,,,
"Не тревожьтесь,,,не ищут меня,,,
нет семьи у меня,,,нет дома,,,
так бывает на свете порой,,,
и тревога по мне, не знакома,,,
и забота - суровой зимой,,,"
Сердце сжалось,,,немые пальцы,
и за что с ней судьба так!?,,,,
её греют чужие улицы,,,
повезёт- так гнилой барак,,,
Ночной бар,,,и уже безлюдно,,,
скрипка смолкла,,,,нутро свербит,,,
незаметно подкралось утро,,,
совесть гложет,,,душа болит,,,,


Картинка взята из интернета


Рецензии
Моя скрипачка, я не скрою,
Была совсем, совсем другою -
http://www.stihi.ru/2015/03/04/4024

Константин Совок   21.03.2017 09:52     Заявить о нарушении
Скрипачек много В мире разных,,,несчастных, строгих и прекрасных,,,но неизменно лишь одно,,,,смычка и скрипки волшебство,,,,
С уважением)))))

Светлана Сырова-Горовкина   21.03.2017 10:07   Заявить о нарушении
Но, главное, все они - женщины - http://www.stihi.ru/2016/05/14/1464
Взаимно,

Константин Совок   21.03.2017 10:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.