Жестокая реальность

Жестокая реальность.

Сошлись, однажды, в жарком споре,
На берегу, где с моря бриз.
Солдат, что пролил реки крови
И убеждённый пацифист.

И пацифист вещал умело
О христианстве и вообще...
О том, что наше бренно тело
О вечно страждущей душе.

Он вспоминал Тертулиана,
Ветхозаветный – «Не убий».
Что надо, поступать гуманно,
И жить в согласье и любви.
 
Что «по делам твоим воздастся…»
Что тьму всегда пронзает свет…
Солдат сидел и ухмылялся,
И молча чистил пистолет.

А пацифист читал морали.
Клеймя гордыню, зависть, блуд.
И Льва Толстого вспоминали,
И справедливый божий суд.

Солдат, вдруг, проявил отвагу
И возразил на этот раз:
-Есть командиры и присяга,
Распоряжение, приказ!

В ответ пошло движенье «Хиппи»,
Призывы: «Дайте миру шанс!»
Уже в экстазе голос сипнет,
И пацифист, впадает в транс.


Прищурив глаз, сказал военный:
-  Во всём меня ты убедил.
Встал, передёрнул «Парабеллум»
И, бедолагу   пристрелил.


Рецензии