Хандра

      

    Порой осеннею бывает,
    Про это знают доктора,
    Нас дама в сером посещает
    И все зовут её Хандра!
    Она приходит как то сразу-
    Я это замечал не раз,
    Моргнёт Вам хитро мутным глазом
    И скажет:" Выбираю Вас"!
    У ней критериев немало
    Что б взять беднягу в оборот,
     Когда у Вас нервишки сдали
    И целый день болел живот
    Когда поцапались с соседом,
    На кухне протекает кран-
    Хандра идёт за Вами следом,
    Как за студенткой хулиган!
    Ехидно потирает руки-
    Ну что , голубчик,подь сюда!
    Вчера запачкал краской брюки
    И от получки нет следа!
    Не приготовлен дома ужин,
    Голодный пёс полдня скулил-
    Твердишь , в сердцах:"Кому я нужен"!
    А про меня, ты что забыл!
    Я ж для тебя,мой друг, находка
    И это вовсе не обман-
    Всё разрешаю- выпить водки
    И завалиться на диван!
    Забудь что я судьбы превратность,
    Проблемы не бери на грудь-
    К примеру, слово "Аккуратность",
    С хандрою можешь зачеркнуть!
    Бритьё буржуйский пережиток!
    Что толку если ты побрит,
    Да и уборка в списке пыток
    Наверно первою стоит!
    Не убирай,не мой посуду,
    Не режь с картошки кожуру-
    Ругать тебя,клянусь,не буду,
    Благодари меня,хандру!
    Я,кстати,тётка не простая-
    И если ты в душе поэт,
    Твоя я муза дорогая,
    Которой лучше в мире нет!
    Со мной ты недостатки сыщешь
    В делах,товарищах, во всём!
    Зачем ты долго темы ищешь-
    Пиши с хандрою о плохом!
    О нашем мире,трижды клятом,
    О том,что некто нувориш-
    Ворчи,брюзжи,ругайся матом:
    Тебе всё можно- ты ж хандришь!
    Пусть кто то злится,дует щёки
    Ты,друг,особо не горюй-
    В ответ на разные упрёки,
    Скажи им гордо:"Я хандрю"!
    Мы тут немножко пошутили-
    Хандру подальше нужно гнать!
    Неловко с ней плясать кадрили
    И всё от этой жизни брать!


Рецензии