Где зелёный?

Асфальт, афишы, мусор, люди...
Газоны помечены собаками всюду.
С окурками ветер играет в салки.
Без зелени город похож на свалку.
Сезон не пришёл для цветов и листвы,
Земля не успела с приходом весны.
В себя приняла она чёрный снег,
Травы и цветов по прежнему нет.
Но жадно глазами мы ищем зелёный,
Он возрождению жизни знакомый.
И, словно вдох, глубокий и чистый
Окутают город зеленые листья.
Где зелёный?


Рецензии