Я стал экзорцистом в субботу -

Я стал экзорцистом в субботу - день, когда начались убийства***

Когда начались убийства?
Я день тот отлично помню. Суббота – лакали пиво и нюхали все подряд. Себя представлял я Клайдом, а рядом смеялась Бонни, и бармен за стойкой ставил стаканы в неровный ряд. Но, глядя в экраны плазмы, вдруг каждый отвесил челюсть. Бывало и хуже – раньше, лет триста тому назад. Схватив пятернёю куртку и бросив на столик мелочь, я ринулся с головою в кромешный, вонючий ад.
Наш маленький городишко кипел от паршивых сплетен, газеты кричали громко: «Еще один, боже, труп!» Убийства случались ночью на грязных ступенях лестниц, навязчивый запах крови просачивался вокруг. Быть может, маньяк-безумец, свихнутый совсем по Фрейду? Быть может, масонов ложа затеяла игры тьмы? В слепящих огнях неона по городу рыщут рейды – убийцу поймать и бросить в застенки сырой тюрьмы. «Ах, если не мы, то кто же?» – болит голова шерифа, по бляхе его сползает рыжелая злая пыль. Над городом тучи кружат, голодные, будто грифы.
Как лучше расставить сети, попался чтоб в них упырь? Я думал об этом часто, листая страницы книжек, докуривая сигару и много когда еще. Я знаю, что надо делать, как можно под пулей выжить и как за свои услуги мне выставить верный счет. Я сам себе бог и пастырь, я верю лишь в Smith & Wesson, но тут вдруг столкнулся с силой, которую не понять. Здесь пахнет дерьмом ведьминским и черной, как уголь, мессой.
Где наша не пропадала… три-два … я иду искать!
Я выжму из этих тварей до капли весь сок томатный и вытащу из подвалов на свет их козлиный клан. Я сделаю все по нотам, красиво и аккуратно, все в лучших [о, самых лучших!] традициях ремесла. Когда-то, лет через двадцать, быть может, расспросят дети, как папа стал экзорцистом и вытряс наружу зло…
Наш дрянненький городишко кипит от последних сплетен о том, как мне в этой жизни отчаянно не свезло.


Рецензии
Мерзенько, анархично. Со Smith & Wesson можно намного больше чем без. "Валера, настало твое время"! Шедевральный триллер.. Каждый, кто смеет не писать отзывов - лживый урод, драный говнюк, изошедший слюной зависти до портянок. Покуда молча обходят люди настоящие произведения, я буду плевать в лицо всем недопоэтам. И поливать их недоделанные убожества из обильного шланга презрения. Необходимы хорошие чистки сусеков и переоценка ценностей.

"Я выжму из этих тварей до капли весь сок томатный и вытащу из подвалов на свет их козлиный клан" - хлопаю в ладошки. Нечасто ты умеешь припечатать обухом, чтоб безжалостно остатки мозга повысаживать через уши. Яростную фурию давай мне! Борцовку коктейлем молотова! Революционерку покажи - ыыых, могёшь же!

Многоточие Росы   28.07.2018 17:25     Заявить о нарушении
Что-то вы расшумелись и раскричались тут. Того и гляди браунинг выхватите.

Шерил Фэнн   30.07.2018 19:03   Заявить о нарушении