Обновление

Позабыв о делах, а скорей не забыв, а откинув,
В синеве облаков, уловив маячок вожделенья,
Выбираюсь к опушке лесной, созерцая картину,
Пробуждения леса, забыв обо всём от волненья.

Пряным соусом лучик весны заливает макушки,
Раскрывающих ветви дубов в изумруд обновленья,
И берёзок, крапленья стволов, как девчонок веснушки,
Вызывают улыбку и радостное умиленье...

От скользящего света весеннего греясь и млея,
Дарит взору глоток доброты осмелевший подснежник.
Обновляется всё, обновленью перечить не смея.
И я тоже...и ангел - не ангел, и грешник - не грешник...


Рецензии
Подснежник - пионер весны!
С началом тепла!
555)

Сергей Григорьев 555   16.03.2017 07:33     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.