Картину маслом ночь рисует

Картину маслом ночь рисует:
звезды празднуют гурьбой,
месяц - щеголь молодой,
за яркую звезду воюет.

Он серенады ей поет,
все ночи напролет,уж год.
Пьесы о любви читает,
от чувств по небу летает.

Комету в гости приглашал,
полночным шоу развлекал.
Шампанское,застолье до утра,
но для нее все это-лишь игра.

Полнолуния не было как год.
"Что за чудо!"- не поймет народ.
А месяц золотом сверкает.
яркую звезду не покидает.

И в эту мартовскую ночь,
ему решил гуляка кот помочь.
Он пел неделю за неделей,
а под конец хрипел еле-еле.

На радость помогло,но не тому,
звезда не вынесла страданий.
Теперь ночами подмигивая коту,
посылает жаркие признания!

        © Василиса Гончарова
          15 марта 2017 г.


Рецензии