Дневник Узас

Навсегда закрыв веки свои
Душа твоя уходит вдаль.
В твоем сердце твои мечты,
А в глазах лишь одна печаль.

Не разочарованы ли они
От жизни этой не справедливой?
В руке завяли ли цветы,
Перекрасившись в оттенок белый?

Если нет, то тогда почему
Ты навечно покидаешь сей свет?
И никогда не бывать ли тому,
Когда ты вновь увидишь рассвет?

Я нашел твой жизни дневник,
Что был твоим другом всегда.
Внутри милый лилий поник,
Которого ты держала в руках.

Я читал твои строки души.
Ты писала от чистого сердца,
О той не зная любви,
Что могло тебе дать согреться.

Ты писала, что ждала того дня,
Когда солнце улыбнется навстречу
И своими лучами огня
Даст тебе малую в жизни надежду.

Я перечитываю твой жизни дневник,
Что был твоим другом всегда.
Он помним мною, другими забыт
С того самого темного дня...

И я плачу... жалею теперь,
Что никогда не пытался понять,
Что закрывал своего сердца дверь,
Когда ты приходила опять.

Уже время около восьми,
А я до сих пор читаю дневник.
Ты писала о тихой души,
Когда в сердце был громкий
крик...

Но вот, последние строки
Я навсегда закрою листы.
В душе заиграют нотки,
А в снах будешь только ты.


Рецензии