Тук, тук, тук... стучат колеса

Тук,тук,тук...стучат колеса...               
Поезд прибавляет бег...
И столь темная полоска жизни...
Обретает светлый след...

Сердце дышит вдохновенно...
Нет суетных мыслей,нет...
И паломники в дороге...
Молят Бога о судьбе...

А судьба... то вдаль потянет,
То в изгибе как река...
Полноводна и текуча...
И куда бежит она?

Берега,заросшие в иле,
Камыши,кусты,цветы...
Как найти тропинку узку?
В монастырской той тиши...

Храмы в Вечном том покое...
Величавы и скромны...
Обретают в русском Духе...
В Православном смысле жизнь...

И паломники вздыхают...
О своих грехах,страстях...
Молят Бога о прощении...
И то плачут,то молчат...

Тишина,покой,надежда...
Стражи наших Душ в пути...
И дорога к Жизни Вечной...
Открывается вдали...

Тук,тук,тук...стучат колеса...
Поезд прибавляет бег...
И столь темная полоска жизни...
Оставляет светлый след...


Рецензии