Выпивка

Два ханыги при монете
Закиряли в туалете,
Манька местная в декрете –
Деться некуда шнырям!
С парапета их согнали,
На бульваре пить не дали,
А в подъезде нашпуняли
Им  граждАне по шеям.

Глотка требует "Агдама",
В аккурат по триста граммов,
Что ни выпивка, то драма!
И в кабинке на бачке
Разложились честь по чести
Опрокинуть грамм по двести
В столь приятном тихом месте -
На общественном толчке.

Лишь они стакан достали -
В дверь тотчас же постучали.
Два ханыги закричали:
"Место занято уже!
Мы здесь мирно заседаем,
Ни к кому не приставаем,
Ну, а дверь не открываем,
Потому что в ниглеже!"

Стали пить они не сразу:
Не пристала чтоб зараза
Сполоснули в унитазе
Свой единственный стакан.
И друг другу в умилении
Донесли такое мнение:
Мол, ты самый без сомнения
Уважаемый братан!

Только те, кто в туалете
Оказались не за этим,
Нервно мяли шрифт в газете
И кричали, мол, «Аврал!»,
И хотели срочно, сразу
Подобраться к унитазу,
И травить пытались газом
Тех, кто им не открывал!

В это время два ханыги,
Два счастливых забулдыги,
Сняв с души больной вериги,
Разливали свой "Агдам",
Но толпа, что изнывала,
Дверь в кабинку к ним взломала
И всю хань кофисковала,
Им не дав по двести грамм.

Два ханыги взбунтовались,
На толпу они кидались
И молили, и ругались,
И просили поднести.
Поднесли им тумаками,
Матерками и пинками,
Так что бедным с синяками
Без всего пришлось уйти.

С той поры ханыги наши
Пьют кефир и простоквашу,
Им уже никто не страшен!
Совесть трезвая чиста!
И теперь, как при монете,
Покупают сласти детям.
Началась их жизнь на свете,
Словно с белого листа!

1984


Рецензии