Сломалась палочка волшебная моя...

"О, маг и волшебник, ты бескорыстен!
Выручил здесь, там помог,
Мы благодарны воистину,
Благослови тебя Бог!

Приедем, поможем, - твердили они, -
Накроем поляну иль стол!»...
Словно стал ближе близкой родни,
Садили меня на «престол».

Не за долгами – мимоходом, и не в гости,
Как филантроп, готов, когда попросят…
       ...Сломалась палочка волшебная моя -
       Лишь тот порог переступил без приглашенья я!


Рецензии