Ответственный час...

Время близится к полуночи...
Мне не спится и не пишется.
Наблюдаю тени прошлого,
Что безмолвно мимо движутся.

Почему пришли незваные
И о чем хотят поведать мне?
Видно, час пришел ответственный
Пребывания на сей Земле!

Так натянута струной душа
И готова к восприятию.
Силы высшие расщедрились,
Допустили вдруг к понятию.

К осознанию прошедшего,
К пониманию грядущего,
Подарили мне смирение -
Лучший посох для живущего.

Время за полночь продвинулось,
Голоса затихли редкие.
Научив меня насущному,
Уходили мои предки...


Рецензии