Одиночество

Одиночество

Одиночество, вы только прислушайтесь,
Что означает это грустное слово.
Может ты одинок в квартире,
А быть может одинок в целом мире?

Быть одиноким,
Значит быть песчинкой в пустыне.
Чайкой в открытом море,
А быть может ветром, бушующем на просторе.

Одиночество нас угнетает,
Часто плакать по ночам заставляет.
Одиночество-плохой советчик,
Оно на плохие дела толкает.

Не дай вам Бог остаться одиноким,
 Особенно в преклонные годы.
*****


Рецензии