Песнь тоски. Я мыслей о тебе бутылку откупорю

Я мыслей о тебе бутылку откупорю
С напитком терпким, пьяным.
Мне будет горько, обожжет меня,
Но сладость
Также пробежит по мне волною.
Напиток мысли о тебе я буду пить часами,
Сгибаясь к полу и взлетая в небо.
Он пьется только в одиночку.
Кому его нальешь на пару?

Красавица, хоть это о тебе, но не поймешь ты.
Я одинок перед тобою, перед миром
И каждым лепестком, цветком оставлен.
Я пьяница любовный, я как суфий.
Я одурманю ум и сердце разожгу воспоминаньем
Прикосновений тех секундных, взгляда,
Вздыхая обо всем, что было между нами,
Что не случилось, но могло случиться.
Да, это крепкое вино, вино печали.

И словно в лодке странной я плыву
По мглистой речке жизни,
Ничем не досягаемый, не радостный ничем
Я словно мертвый.
Я как земля, затерянная в океане,
Без толку ждущая корабль твой.
И от мечтаний да мучений, их тщеты - на лике
Улыбка у меня - изгиб китайской сабли.
И что-то упивается таким стеченьем,
И испивает мою жизнь до дна, до капли.
В том не твоя вина и не моя.
Все к водоскату движется и все в порядке.


Рецензии