Дети современности

В жестокосердии своём
Порой мы близких обижаем.
То их обидно назовём,
А то и вовсе унижаем.

Себя считаем лучше всех.
Безвинны будто бы младенцы!
Не замечаем страшный грех
Гордыни, что мы носим в сердце.

Наш выбор - мрак и суета.
Любовь и верность не в почете.
Бежим неведома куда.
Стремительны в своём полёте.

Забвенью память предаём
И добрых дел не совершаем.
Но каждый год чего-то ждём
Когда мы ёлку украшаем.

Сентиментальность чужда нам.
Дела у нас всегда неплохи.
Привыкли к войнам, грабежам...
Мы дети проклятой эпохи.

Всегда стремимся мы урвать
Побольше денег или власти.
Мы перестали замечать,
Как в глубине души прекрасны.


Рецензии
Мне нравится! Красивый ритм, глубокий смысл: стихотворение - не "пустышка"- приглашает к размышлениям, рассуждениям..."НО КАЖДЫЙ ГОД ЧЕГО-ТО ЖДЁМ..." - вот именно...именно так! "СЕНТИМЕНТАЛЬНОСТЬ ЧУЖДА НАМ" - соглашаюсь с Автором! Пожалуй, Я ЦЕЛИКОМ И ПОЛНОСТЬЮ СОГЛАСНА С ТОЧКОЙ ЗРЕНИЯ АВТОРА! Я ПРИНИМАЮ (ОСОЗНАННО!) И ПРИВЕТСТВУЮ КАЖДОЕ СЛОВО СТИХОТВОРЕНИЯ!

Татьяна Теплинская   07.12.2022 06:32     Заявить о нарушении