Предложение

Еду, а вокруг заборы, сваи,
Неуютный, в общем-то, пейзаж.
Только он, конечно, не в трамвае,
Он его окошечками за ж.

Там дожди, газон завален тиной,
Грязь да сор, не видно травки, но
С вагоновожатой Валентиной
В первый раз собрался я в кино!

Потому и солнечно в трамвае,
Аж идет наружу с окон свет,
И душа моя переживае,
Просто никаких уж сил уж нет.

На Валюше пиджачок рабочий,
Заработан сменой трудовой.
Может, он немного кособочий,
Но зато и свой, не дармовой.

Я же тоже мастер не последний,
Даже премирован два раза.
Знаешь, как на скорости на средней
У меня по струночке фреза?

Я решил сегодня ставить точки,
Все слова сказать тебе решусь!
У кино куплю тебе цветочки,
Поцелую да и распишусь!

И такие тут начнутся штучки,
Что не видел в жизни я нигде:
Заживем с тобой на две получки,
Комнатку получим в слободе.

Купим тебе платьице по моде,
Патефон, ты дай мне только срок,
Слоников поставим на комоде,
Кажный вечер чай да сахарок.

Будет у тебя диван из плюша,
Репродуктор будет на стене.
До чего же, милая Валюша,
О таком приятно думать мне!

А пока диван из дерматина,
Мокрых рельс в проулках виражи...
Только не кобенься, Валентина:
Если нет, то сразу и скажи.


Рецензии
Прелестная вещь.

Товарищ Дворецкий   18.03.2017 19:12     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.