Не обижайте стариков... 15. 03. 17

***
Не обижайте стариков,
Они ранимее, чем дети,
И на обиду не ответят -
Нет сил у них на тяжесть слов.

Не обижайте стариков,
Они предвечный ваш ходатай.
Пусть слабо тело, но крылата
Душа, нашедшая в нем кров.

Делите с ними, не скупясь,
Тепло и время дня и ночи,
И будут трудности короче,
И будет чище сердца вязь.

Не обижайтесь на детей.
Дай Бог им старчество - не старость,
Быть вместе мало нам осталось,
И в том причина БЫТЬ ясней.
15.03.2017


Рецензии
Очень светлое стихотворение!

Альберт Горошко   25.02.2019 11:49     Заявить о нарушении
Спасибо, Альберт.

Мариянна Фляш   25.02.2019 15:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.