Апельсины

Магические двадцать сорок восемь.
Им было суждено всё поменять.
Пусть никогда об этом не попросишь,
тем вечером я снова буду ждать.

В руках наивный свёрток апельсинов -
ты несколько недель уже больна.
Бездействие всегда невыносимо,
пусть даже бесконечно далека.

И вот, в толпе глазами беспрерывно
ищу такой знакомый силуэт...
Перрон пустел, и только апельсины
оранжевым сочувствием в ответ.

13 марта 2017


Рецензии