К 80 летию Основской библиотеки!

   
Ваш юбилей- ведь это лишь разбег,
К столетнему ,разминка,юбилею!
И я скажу : "Из всех библиотек,
Конечно же, к Основской тяготею!"
Я знаю тех, кто породнился с ней,
Кто книги любит, в них души не чает,
Кто видит в них советчиков, друзей,
И к свету знаний окна открывает!
Они не просто книги выдают,
Не просто формуляры заполняют,
Они путёвку в книжный мир дают
И в нём не заблудится помогают!
Поэтому и люди вхожи к ним,
Радушие царит тут непременно,
Любого встретят гостем дорогим
И всё, что нужно подберут мгновенно!
Совет дадут, что лучше почитать,
Стряхнуть с души усталости вериги,
А главное, научат почитать,
Печатный труд, усилят тягу к книге!
И пусть Вам рано подводить итог,
Что сделано, навряд ли канет в лету,
Ведь это тут начало тех дорог,
Которые нас устремляют к свету!
Ваш скромный труд, он всеми оценён,
Хоть Вы плотинами не преграждали реки
Библиотекари- нижайший Вам поклон,
От всех от нас, друзей библиотеки!

Основа -один из районов г.Новая Каховка,
в прошлом швейцарская винодельческая колония.
В наше время в Основе размещается Дом Марочных
Коньяков "Таврия".


Рецензии