Дорога баллад и былин

 
      Посвящается Мельнику, Филину, Оттору, Гробовщику ,Булиту
      и всем, кого с нами нет.
 
Мне хочется сесть у могил
И вспомнить тех, кто ушел
По дороге баллад и былин,
Тех, кто царство Мары нашел.
Мне хочется сесть у камней
И прочитать имена
Тех, кто сгинул в дороге своей,
Не успев завершить все дела.
Мне хочется плакать о тех,
Кто обрек любивших на смерть,
Кто оставил в тяжелый момент,
Ничего им не объяснив.
Мне хочется спеть о друзьях,
Которых давно с нами нет,
Но боль сдавила мне грудь,
И все мысли - один только бред.
Спою я вам о Весне,
Что согревает сердца.
Жаль, во мне ее больше нет,
Одна сплошная Зима.
Смогу ли я спеть о тебе,
Мой долгий единственный путь?
Дорога баллад и былин -
Мне с этой стези не свернуть.
Так пойте о тризны кострах,
Что освещают нам путь,
О птичках-жаворонках,
Что наши души несут.
Вот кто-то сел у могил,
Прочитал на камнях имена...
На дорогу баллад и былин
Ступила вновь чья-то нога.


Рецензии