Дом

       Дом.


                *Зима,  лето,  год  долой,  8  пасок  и  домой.*
                Так  считают  срока  в  лагерях.
                Дом  тот в  памяти стоит,
                В нём приятно было жить,
                Только жизнь своё  берёт,
                Жнёт.
                -------------------------------------------------



С  новым  опытом  в  дом,
Так  как  встарь  не  войдёшь,
Двери  тесны, да  окна  просели,
И  присевши  на  лавку,
Прольётся  печаль,
Скулы, суки  и  те  онемели.

Как  в  том  доме  я  жил,
И  о  чём  я  мечтал,
А  фантазии  было  богато,
Рисовал  свою  жизнь,
Труд, приволье во ржи,
Зори  светлые, грозы, закаты.

Ну  а  тот, кто  повыше, моё своровал,
И  картину  мою  для  себя  срисовал,
А меня  с  зорьки  светлой
Упрятал  в  тюрьму, 
Жду.

И дождался, пришёл, покосился порог,
Я к нему  торопился, от  пройдённых дорог,
Здравствуйте  дорогая,  большая родня,
Жаль что вы не  живые и седой стал весь я.

Как  всегда  тороплюсь, как  всегда  не  сдаюсь,
Как всегда  острой бритвой  себе я кажусь,
А загадывать  будущее  перестал,
Не  устал, очень долго ждал.


Рецензии