Не грустите что быстро стареем

 Не грустите, что быстро стареем,
Ведь мы не в силах  жизнь остановить,
Смиритесь, живите достойно и просто,
И постарайтесь  справедливее быть.

Молодым не надо завидовать,
Ты ведь уже был таким,
Был беззаботным,  бесшабашным,
Мутил, кружил и колесил.

Смиритесь с радостью душевной,
Что годы ваши уж не те,
Не те, что нужно прыгать, бегать
И делать все что хочешь вообще.

Больше улыбайтесь, не грустите,
На слово доброе не скупитесь,
Слово доброе сами скажите,
От других его не ждите.

Не надейтесь, что все по справедливости будет,
Мир стал жесток.
И добра еще меньше будет,
Надо терпеть, дружок.

Мы сами подводим мир к этой черте,
Для нас ведь деньги главное везде
Из-за них, мы с вами погибаем
Из-за них, мы страдаем.

Жизнь свою кладем, чтоб заработать
Надеемся, что с ними не будет заботы.

Время беспощадно нас кромсает,
Рвет наши души на куски,
Рвет и в пропасть кидает,
Чтоб на путь мы правды не пришли.

Нам порой тяжело от этого,
Но поделать с этим ничего нельзя,
Мы в рабстве у вещей и денег,
В рабстве  наше тело и душа.


Рецензии