Представьте женщина в тоске

(с юморком )

Представьте – женщина в тоске.
А отчего?! Вы не поймёте.
Жизнь каждый день на волоске!
Ба-а! Что вы там под нос «жуёте»?!

Года?! А стоит ли считать?!
От счёта все уже устали.
А женщина – жена и мать!
Зачем ей эти «были-дали»?!

Ведь у неё печёт в груди.
На взлёте жизнь в песок уходит!
Где радости?! – Всё позади?!
Не-ет! Всё не так! Кровь пенит-бродит!

Смотрите: молода душа,
Хоть часто трогает усталость.
(Не говори ей грубо – Ша! –)
«Припудрюсь! Ах, такая малость.

Подкрашу губы. Eins, zwei, drei.
Зарядку для проформы… Лихо!
Хандре скажу: «Хандра! Good bye!»
Всем слева, справа: «Schweigen! – Тихо!

Не сдамся! Не дождётесь! – Вот!
Уж лучше сдохнуть, чем поддаться.
Эй, рожи-злыдни! Стоп смеяться!
Во мне победный дух живёт!»

9 сентября 2003 г.


Рецензии