Сердцевина

Красивая улыбка – как в казино Монте-Карло.
Руки дрожат – я бросаю кости судьбы на стол.
Люди твердят: "какая странная пара."
Да мало ли сплетен.
                Да, говорят. Ну и что?

Ты знаешь, нет, не это вселяет в меня тревогу.
Я просто так давно не жила в реальном пространстве.
Оно всегда проходило по-тихому, сбоку.
А у меня была своя Земля и свое убранство.

Как ребенок порой рассуждаю. И что же делать?
Неподготовленная к жизни, незакаленная.
Была бы воля – все бы плясала и пела,
С короной из листьев и с тобой – королем.

Но нужно очнуться.
                Поцелуй меня в пробуждении.
Суровым законам внимать и карабкаться выжить,
Так много сделать в такое короткое время,
Оставаясь при этом друг к другу как можно ближе.

Прости, дурацкие шутки помогают держаться.
А пофигизм иногда скрывает ранимость.
Вот так, по-быстрому, на бегу, вкратце
Я показала тебе свою сердцевину.

14-мая-2013


Рецензии
А пофигизм иногда скрывает ранимость,и уж ,совершенно, точно,дурацкие шутки помогают держаться!!! Надо полагать,что все уже в далеком прошлом! А сейчас старайся держаться от такой жары в тенечке и все будет хорошо!!!

Татьяна Корбут   15.03.2017 16:16     Заявить о нарушении
хаха, привет, Татьян! ты меня прямо рассмешила)))
сегодня, кстати, облачно, можно по тенечкам не прятаться))

Ирина Янея   15.03.2017 16:28   Заявить о нарушении