Трудная наука

Пандоры ящик расчудесный!..
Кем скован был? И чем набит?
Но тО, чему там было тесно,
Хоть бестелесное на вид;
Но злоба, зависть там, раздоры,
разврат, бесстыдство, ложь, болезнь...
Но чтО там?! - хочет знать Пандора.
Но раз не знаешь, то не лезь!!!
Но... любопытство, жадность, скупость,
низкопоклонство, чванство, лесть
и, что сказать?, - простая глупость
так и подталкивала:
                - Влезь!!!
И с попустительства Зевеса
тот ящик, - лишь приотворён, -
на волю выпускает Беса! -
Он , - в заточенье, - был смирён.*

Зело* пороки приставучи!
А меж людей
           пороков - тьма!
Казалось, сколько жизнь ни учит,
а не прибавила ума!!!

       14.03.17
*смирён(разгов.)
*зело - очень(устар.)


Рецензии
Я полон дряни .
Милый твой.
Зело сковано стихо ,Галю!

Валентин Волков 3   15.03.2017 21:19     Заявить о нарушении
Порадовал! Спасибки! ЯВЛ

Галина Сайко   15.03.2017 21:54   Заявить о нарушении