Лишенные рассудка

Прошу прощения у всех:
Винить Вас права не имею,
Я и сама не лучше тех,
Кого в стихах судить посмею.

***

Когда - то все детьми мы были:
Играли в прятки, в чехарду,
Хоккей и классики любили,
Гоняли мячик по двору.

Но век сменился, нравы новы,
Сейчас уж детвора не та,
На ней компьютеров оковы,
Влечет другая их игра.

«Кит синий» - вот что нынче тема,
Для современной детворы.
Коварный бич, (читай – проблема),
По чище оспы и чумы.

Жестоких пятьдесят заданий,
(Полнейший, чистый беспредел!)
Полсотни зверских испытаний
И смерть – мечтаний всех предел.

Какая мразь (прошу прощенья),
Придумала сию игру?
Кто получает наслажденья?
Кому вид крови по нутру?

Куда, скажите, мир скатился?
Где этой пропасти то дно?
Всему причиной кто явился?
Чем все вокруг заражено?

Разруха, смерть, война, мученье,
Насилие, бомбеж, ИГИЛ.
Ну, право, вот так развлеченье!
Кто вас ума то всех лишил?!


Рецензии