Старик

По бездорожью жизни моей
Ты легкой поступью, напрямик.
Будто и не было этих дней,
Где я истлевший совсем старик.

Где я себя и тебя растерял
И пережевывал каждый миг,
Ртом без зубов, что он в горле застрял.
Где я беспомощный жалкий старик.

Ты словно бабочка с лепестка
Крыльями резала солнца луч.
Мне один шаг оставался до ста,
Вечная жизнь среди черных туч.

Ты улыбнулась и я ослаб.
Сразу на тысячу старше лет.
Вечный заложник, мятежный раб.
Юности нежной твоей в ответ.


Рецензии